Дни рождения. Май 7 Анатолий Иноземцев
#70, Вратарь
10 Данила Платонов
#59, Нападающий
Дни рождения. Июнь 7 Кирилл Клопов
#99, Нападающий
12 Илья Кондрашин
#74, Нападающий
18 Андрей Рунов
#53, Нападающий
19 Даниил Горячев
#40, Вратарь
24 Андрей Панчук
#79, Нападающий
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
26 Сергей Мирясов
#75, Защитник
Полезные ссылки

Вячеслав Рьянов: Успехами на старте не обольщаемся

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера нижегородской молодежной команды "Чайка" Вячеслава Рьянова, которое он дал еженедельнику "Футбол-Хоккей НН".



- Вячеслав Серафимович, обычно «Чайка» набирала обороты ближе к Новому году, а в этом сезоне выдала такой впечатляющий старт. Раскроете секрет успеха?

- Во-первых, мы учли уроки прошедших лет. Плюс ко всему, в это межсезонье у нас было меньше потерь, состав стабилизировался. По сути, только Роман Коньков и Александр Торяник пополнили ХК «Саров». Раньше мы теряли по десять человек, и, разумеется, нам приходилось тяжелее. А сейчас в «Чайке» осталось три пятерки с прошлого года. Плюс ко всему, добавились перспективные ребята 1994-1995 годов рождения, которые тоже очень стараются.

Что касается секрета успеха, то его нет. Просто на старте у нас было много домашних матчей, а на родном льду побеждать всегда легче. Посмотрим, как дело пойдет на выезде.

 

- И тем не менее, очень приятно видеть «Чайку» в самом верху турнирной таблицы…

- Нам и самим приятно. Тем более что зона «Поволжье» в МХЛ – одна из самых сильных. И Нижнекамск, и Казань, и ярославский «Локо», и уфимский «Толпар» - всё это лидеры нашего молодежного хоккея. В командах из Оренбурга и Кирово-Чепецка играют ребята постарше. Да и тольяттинскую «Ладью» в нынешнем сезоне никак нельзя назвать аутсайдером. Мы уже не первый год относимся к восточной конференции, команды которой – традиционно сильные. Так что мы не обольщаемся лидерством, хотя стартом, конечно же, довольны.

 

- Мне показалось, что «Чайка» в этом сезоне акцент делает на оборону.

- Просто в обороне у нас играют ребята постарше, вот и создается такое впечатление. Что касается линии атаки, то она уже по традиции состоит из молодых хоккеистов. К примеру, в первом звене играет семнадцатилетний Илья Ямкин. А вообще в современном хоккее игра всех линий должна быть сбалансированной. Только в этом случае результат будет положительным.

 

- К вратарям претензий нет?

- Денис Короваев выступает пока стабильно и уверенно, ребята верят в него. Второй вратарь Сергей Машковцев тоже тренируется в поте лица и терпеливо ждет своего часа.

 

- В СДЮСШОР «Торпедо» есть кандидаты в «Чайку»?

- В нашей школе неплохие, на мой взгляд, команды 1995 и 1996 годов рождения. Игорь Руденков из «Торпедо-95» уже играет за «Чайку» в этом сезоне. Думаю, в ближайшее время будем привлекать еще кого-то из юношеских команд.

 

- Что вы можете сказать об организации соревнований?

- Ее уровень очень высок, за что большое спасибо президенту МХЛ Владимиру Владимировичу Юрзинову и всему руководству КХЛ, которое повернулось лицом к молодежному хоккею. Ребята играют на лучших ледовых аренах страны, живут в хороших гостиницах. Видно внимание прессы к МХЛ, на молодежную лигу стали ходить зрители. Ну а тот, кто по каким-то причинам не смог посетить матч, может посмотреть его трансляцию в Интернете. Ну а, пожалуй, единственный минус – это большие переезды и перелеты в связи с огромным количеством встреч. Впрочем, хоккеистам всегда лучше играть, чем тренироваться.

 

- Каждый год кто-то из «Чайки» вызывается в юношеские и юниорские сборные страны…

- Это стало уже доброй традицией. В различных сборных выступали или продолжают выступать воспитанники «Чайки» Дмитрий Клопов, Алексей Потапов, Григорий Мищенко, Роман Коньков, Илья Ямкин. Кто-то из них уже пошел на повышение – в ХК «Саров» или «Торпедо». Но ребята нас не забывают, приходят к нам, к примеру, восстанавливаясь после травм, в зале позаниматься. Мы тоже пристально следим за их успехами.

 

- В прошлом сезоне ни «Торпедо», ни «Чайке» попасть в плей-офф, к сожалению, не удалось. Нынче ставите перед ребятами такую задачу?

- Конечно же, без задач играть молодым хоккеистам было бы неинтересно. Мы будем стремиться пробиться в плей-офф. Постараемся в этом сезоне порадовать своих болельщиков, которых у «Чайки» прибавляется с каждым матчем.

 

Беседовал Сергей Козунов,

еженедельник "Футбол-Хоккей НН"

  • Версия для печати

Время публикации: 22 ноября 2011, 12:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Результаты матчей
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2012-2017 Официальный сайт МХК "Чайка" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика