Дни рождения. Май 7 Анатолий Иноземцев
#70, Вратарь
10 Данила Платонов
#59, Нападающий
Дни рождения. Июнь 7 Кирилл Клопов
#99, Нападающий
12 Илья Кондрашин
#74, Нападающий
18 Андрей Рунов
#53, Нападающий
19 Даниил Горячев
#40, Вратарь
24 Андрей Панчук
#79, Нападающий
Дни рождения. Июль 13 Данил Веряев
#98, Нападающий
26 Сергей Мирясов
#75, Защитник
Полезные ссылки

Тройка для Варнакова
Обозреватель Allhockey.ru Евгений Мешков, восхищенный игрой ударного сочетания нижегородского клуба МХЛ "Чайка", советует главному тренеру молодежной сборной не упускать возможность проверить звено на самом серьезном уровне.




В советском хоккее всегда существовал культ атакующих звеньев. Команды играли на протяжении многих лет очень стабильными составами, поэтому у тренеров всегда была возможность конструировать воистину великие сочетания. Бабич-Шувалов-Бобров, потом Локтев-Альметов-Александров, братья Майоровы и Старшинов, Фирсов-Полупанов-Викулов и, конечно, Михайлов-Петров-Харламов и наследовавшие им Крутов-Ларионов-Макаров. 

За столичными клубами старались поспевать и провинциалы, так, например, параллельно с "КЛМ" зажглось яркое звено из горьковского "Торпедо" Скворцов-Ковин-Варнаков. Спустя тридцать лет в Нижнем Новгороде появились новые герои.

Сейчас в КХЛ собрать суперсочетание не так просто. И уровень игроков нынешних не чета тем, что играли в союзном первенстве, и лучшие рвутся в НХЛ, и легионеров в КХЛ немало. МХЛ, к сожалению, тоже пока далека от идеала, и многие перспективные игроки предпочитают взять курс на североамериканскую CHL, но классную ударную тройку из российских парней собрать вполне возможно. Что и доказала нижегородская "Чайка", в составе которой в начале текущего сезона "зажигает" звено Шураков-Ильин-Руденков.

Парни обращают на себя внимание уже при взгляде на таблицу лучших бомбардиров МХЛ: все трое входят в пятерку лучших по системе "гол+пас". Это по-настоящему ударное звено нижегородской команды, от игры которого во многом зависит успех команды. С этого сезона "Чайка" играет на Востоке и ныне уверенно идет в зоне плей-офф, а по забитым голам (81) и вовсе является пятой командой регулярного чемпионата. При этом 46% из них, чуть меньше половины, приходятся на игроков первого звена, а это, как ни крути, великолепный результат.
Обычно главный диспетчер звена – центрфорвард, но в нижегородском звене это не так. Роль главного распасовщика здесь выполняет левый крайний – Денис Шураков. Он же по совместительству лидер в гонке бомбардиров МХЛ с 35(9+26) очками. Глядя на Дениса, даже сложно представить, что он один из лучших игроков МХЛ – рост нападающего всего 166 см, даже меньше, чем у самого знаменитого хоккейного "малыша" Тео Флери. Но, в отличие от Тео, Шураков берет свое на площадке не за счет жесткости на грани фола, а невероятной подвижностью, катанием и техникой. Неудивительно, что и любимый игрок у Шуракова не абы кто, а великолепный Павел Дацюк, настоящий гений точного паса. Шураков так же не жаден до передачи и готов играть для своих партнеров, выдавая им один пас-конфетку за другим.

Центрфорвард этого звена Даниил Ильин вполне способен вырасти в крепкого универсала, полезного в любой точке площадки. Начинал заниматься хоккеем Даниил в Пензе, но уже третий сезон выступает в Нижнем Новгороде. Нынешний сезон у Ильина, как и у партнеров по звену, прорывной. Если весной на его счету было 11 очков в 51 игре регулярного чемпионата, то уже сейчас, в конце октября, на его счету 28 (14+15) очков в 21 игре! Но и это еще не все. Ильин очень прилично играет на вбрасывании, процент выигранных им единоборств на точке приближается к 60%, а ворота противника он атакует с внушительным процентом реализации в 23,3%.

Правый край в этом звене – единственный из трех игроков коренной нижегородец и местный воспитанник Игорь Руденков. В этом звене он самый настоящий снайпер, выполняющий роль главной разящей силы. Бросать по воротам Игорь любит и умеет, по статистике он совершает не меньше трех бросков за игру, а каждый пятый достигает цели.

Но не спешите сделать вывод об Игоре как об игроке, постоянно ждущем от партнеров удобного паса. При случае нижегородец может решить исход эпизода индивидуально или сам отдать точную передачу. Интересно также и то, что Руденков – единственный из этого трио, кто попадал в поле зрения тренеров сборной России. В прошлом году он привлекался на мировой Кубок Вызова, где в 4 матчах набрал 2 (1+1) очка.

Все три игрока не слишком габаритны, самый высокий из них – Даниил Ильин – имеет рост 180 см. Свои игровые задачи игроки "Чайки" решают за счет отличной "химии" звена, в котором сочетаются игроки с идеальными качествами для ударной связки – диспетчера, снайпера и универсала. При этом важно, что каждый из игроков, имея определенные доминирующие навыки, также может и шайбу подержать, и пас отдать, и бросить, и побороться. Широкая площадка помогает быстрым и техничным игрокам действовать размашисто и остро, и, как следствие, результативно.

Надо ли говорить, что первое звено "Чайки" практически не уходит со льда без результативных баллов? Даже проигрывая, Шураков-Ильин-Руденков забрасывают шайбу-другую в ворота абсолютно разных соперников.
  • Версия для печати

Источник: Allhockey.ru
Время публикации: 5 ноября 2013, 13:21


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
alex720719 21 ноя в 11:12
Молодцы!!!
Результаты матчей
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2012-2017 Официальный сайт МХК "Чайка" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика