Дни рождения. Май 7 Анатолий Иноземцев
#70, Вратарь
10 Данила Платонов
#59, Нападающий
25 Михаил Козлов
#66, Защитник
Дни рождения. Июнь 7 Кирилл Клопов
#99, Нападающий
20 Сергей Туманов
#46, Нападающий
24 Андрей Панчук
#79, Нападающий
Дни рождения. Июль 2 Никита Слюсарев
#1, Вратарь
13 Данил Веряев
#98, Нападающий
Полезные ссылки

"Чайка" вырывает путевку в четвертьфинал!
Одержав волевую победу (2:1) над бердским "Кристаллом" в решающем матче серии, хоккеисты "Чайки" завоевали путевку в четвертьфинал Кубка Харламова!

С первых минут матча подопечные Вячеслава Рьянова начали оказывать давление на ворота соперника и создавать опасные моменты. Результатом активности нижегородцев стало удаление в составе "Кристалла", которое, впрочем, хозяевам реализовать не удалось. А вот гости, напротив, получив шанс поиграть в большинстве, с первой же попытки его реализовали, поведя в счете. Данный результат на табло остался неизменным до конца двадцатиминутки, и в раздевалку болельщики провожали "Чайки" в весьма тревожном настроении.
 
Проведя плодотворную разъяснительную работу в перерыве, нижегородцы по ходу второго периода внести в игру "перелом". Четырехкратное преимущество в бросках по воротам, трехкратное - в бросках в створ не осталось без воплощения в голы. Артём Аляев и Михаил Смолин в течение четырех минут дважды поразили ворота "Кристалла", и "Чайка" вышла в лидеры решающего поединка - 2:1.
 
Третий период превратился в один большой сгусток нервов. Для одного из соперников данная двадцатиминутка в случае поражения автоматически становилась последней в сезоне, поэтому напряжение под сводами арены возрастало с каждой минутой. Моменты у ворота Андрея Тихомирова и Владимира Петрушенко возникали весьма острые и периодически лишь штанги выручали команды от неприятностей. Тем не менее, несмотря на все трудности, сопротивление соперника и удаления, "Чайка" не дрогнула в решающие минуты, довела дело до победы и обновила свое самое успешное достижение в истории. Громогласный рев трибун Дворца спорта имени Виктора Коноваленко поглотил в себе финальную сирену и констатировал факт: нижегородская "Чайка" пробилась в четвертьфинал Кубка Харламова.
 
На новом этапе битвы за титул соперником "автозаводцев" станет "Толпар" из Уфы. Первые четвертьфинальные игры состоятся 26 и 27 марта в столице Башкортостана. Затем команды переедут в Нижний Новгород, где скрестят клюшки 30 марта и, если понадобится, 31 марта и 2 апреля. Хоккейный сезон продолжается! 
 
Чайка (Нижний Новгород) - Кристалл (Бердск) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).
21 марта. Нижний Новгород. Дворец спорта имени В.Коноваленко. 3300 зрителей.
Судьи: С.Беляев (Воскресенск), А.Свиргун (Москва); Е.Стрельцов, Р.Карев (оба - Нижний Новгород).
Чайка: Тихомиров; Белопашенцев - Аляев, Шураков - Ильин - Руденков; Шуленин - Ситнов, Шевелин - Гиздатуллин - Горбунов; Васильев - Морев, Ямкин - Рогов - Крупкин; Комаров, Смолин - Потапов - Веряев, Бабрусёв.
Голы: 0:1 - Кирьянов (Мастьянов, Лялька) - 6:04 (бол.), 1:1 - Аляев (Ильин, Руденков) - 24:46 (бол.), 2:1 - Смолин (Потапов) - 28:54.
Штраф: 16 (Ильин - 6, Васильев, Аляев - по 4, Смолин -2)  - 24.
 
Владимир Громилин (главный тренер "Кристалла"):
- "Чайка" сегодня больше хотела выиграть. Это хорошая боевая команда, и она далеко пойдет. У нас же, к сожалению, половина игроков уже закончила сезон. Невозможно выигрывать, когда нет "глубины" состава, а ряд тех, кто выходит на лед, уже "сложили ручки". Для чего некоторые играют и занимаются хоккеем - мне не совсем понятно. Что случилось - то случилось. Есть, над чем работать.
 
Вячеслав Рьянов (главный тренер "Чайки"):
- Конечно, тренер соперника расстроен, однако я могу сказать, что "Кристалл" - хорошая команда. Они бились во всех матчах, и дома, и на выезде. Получились хорошие плей-оффные игры, что стало отличным опытом для нас. Было тяжело, но мы проявили характер, несмотря на все сложности и травмы. Ребята молодцы, у меня нет к ним претензий. Они бились, старались, проявили мастерство. Надеемся, что сейчас наши лидеры подтянутся и вспомнят, какую роль они должны выполнять. Я хочу поблагодарить и команду, и болельщиков. Столько болельщиков на трибунах Дворец спорта имени Виктора Коноваленко не видел уже много лет. Данная поддержка была важна, и она сыграла для нас решающую роль, потому что во втором периоде ребята встрепенулись, забили гол, и пошла уже другая игра. В третьем периоде грамотно и организованно сыграли на результат. Всех подравляю с победой и с выходом в следующий раунд. Надеюсь, что на этом мы не остановимся.
  • Версия для печати

Время публикации: 21 марта 2015, 16:56
Ключевые теги: Чайка Кристалл Кубок Харламова Плей-офф

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Результаты матчей
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2012-2018 Официальный сайт МХК "Чайка" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика