#9, Нападающий
Дни рождения. Май
Полезные ссылки

Егор Громовик: «Гречка с тушенкой на борту – бомба!»
Постоянные перелеты между городами в сезоне могут надоесть, но только не нашему герою. Егор Громовик из «Чайки» обожает летать и даже хотел бы попробовать поуправлять самолетом на авиасимуляторе. В интервью для сайта МХЛ голкипер рассказал, чем занимается во время полета и как предпочитает отдыхать от хоккея.

– В одном из интервью вы говорили, что если бы не хоккей, то выбрали бы профессию пилота. Почему?
– Мне кажется летать из города в город – это очень интересно, но и тяжело. Пилоту надо много знать, да и график, наверное, серьезный. Я много летал в своей жизни: и на отдых, и между городами по ходу сезона. Мне нравятся самолеты, всегда испытываю интересные чувства от полета. Высоты никогда не боялся, в зоне турбулентности тоже чувствую себя нормально.

– А пристегиваетесь?
– Конечно, а как по-другому. Это так же, как водитель за рулем будет ехать не пристегнутым. Везде есть свои правила безопасности, которые надо соблюдать.

– Помните свой первый полет?
– Нет, я тогда был еще совсем маленький. Мне было года четыре, наверное. Самый осознанный полет был в Испанию, его уже помню, мне было лет восемь-девять.

– А самый долгий перелет куда был?
– На Кубу. 11-12 часов примерно летели. Мне кстати понравилось, не было тяжело. И самолет был большой, комфортный. Я вот не люблю ночные рейсы, вроде и лететь надо куда-то, спать хочется, а в самолете толком не поспишь.

– А вообще любите путешествовать?
– Да, очень нравится. Люблю летать на отдых, стараюсь постоянно выбираться куда-нибудь. Последний раз вот на Кубе был, в позапрошлом году. В этот отпуск не удалось, конечно, никуда слетать из-за пандемии – провел почти четыре месяца в деревне. А так еще в Испании был, Чехии, Франции, Греции, Черногории. На круизном лайнере в Финляндии и Швеции. И в популярных странах: Турции, Египте, ОАЭ.

– С кем обычно проводите отпуск: с семьей, или с друзьями?
– Чаще всего с семьей, потому что с ними не так много времени удается проводить во время сезона из-за постоянных переездов. Бывает на месяц уезжаешь, потом вроде домой возвращаешься, но все равно – постоянные тренировки время тоже отнимают. Только вечером за ужином узнаем как у кого дела – и спать. И так каждый день. Свободное время тоже стараюсь с семьей проводить, общаюсь с друзьями, гуляю по городу – все равно от хоккея надо немного отдыхать.

– А в отпуске больше любите пляжный отдых или активный?
– Я люблю пляжный, а вот родители нет. Обычно у нас сначала активная программа, экскурсии, а потом уже наступают мои дни – только релакс. Из таких известных мест был на Эйфелевой башне, в Лувре и Диснейленде в Париже. Еще запомнилась Вацлавская площадь в Праге.
– Как вам питание на борту? Есть ли любимое блюдо?
– Гречка с тушенкой – вообще бомба! Не знаю, почему-то она всегда такая вкусная там. Мне нравится питание на борту, всегда все съедаю. Но у нас чаще всего короткие перелеты, поэтому там дают только перекус – сэндвич, яблоко, шоколад и напитки. Дополнительно на борт с собой никогда ничего не беру, лучше поесть перед вылетом в кафе, например.

– Чем занимаетесь во время перелета?
– Чаще всего слушаю музыку – так и спокойней, может и заснуть удастся. Больше люблю рэп и рок, но обычно просто по настроению подбираю треки. Иногда что-то в телефоне читаю, или журналы: люблю про машины и историю. На борту, кстати, тоже интересные журналы. В них много всего про отдых, путешествия в разные страны. Бывает фильмы скачиваю и смотрю. В основном на военную тематику, либо комедии. Еще люблю истории, основанные на реальных событиях.

– Попадали в какие-нибудь курьезные ситуации во время полета?
– Был один раз неприятный момент. В прошлом году летели с командой на выезд, а на борту женщине стало плохо. У нее давление поднялось, в обморок упала. Наш доктор сразу ей помог.

– А в команде кто-нибудь боится летать?
– В этом составе вроде нет, а вот в прошлом году были ребята, кто боялся. Мы подшучивали, даже иногда им специально истории страшные про перелеты рассказывали. Один парень потом загонялся, боялся лететь.

– Заметила интересно сходство с Ильей Сорокиным: вы оба голкиперы и любите самолеты. Он, кстати, летал на авиасимуляторе. Хотели бы попробовать?
– Да, у меня тоже есть такая мечта. Я хотел себе на день рождения сделать такой подарок, но не удалось, в Челябинске был. Сейчас подумываю сходить как-нибудь. Хотел бы водить настоящий самолет? Не знаю. Я смотрел видео какого-то пилота начинающего, там очень много нюансов. Нужно много свободного времени, чтобы в год определенное количество часов отлетать. После завершения карьеры уже можно подумать, это интересно.

– С парашютом прыгали?
– Нет. К этому, кстати, не очень отношусь, не хотел бы. У меня есть мечта – попробовать банджи-джампинг, прыгнуть с высоты. Мне кажется, это прикольно. Думаю в Сочи съездить летом ради этого.

• Версия для печати

Время публикации: 7 февраля 2021, 17:43

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков