Дни рождения. Январь 6 Егор Харченко
#66, Защитник
6 Сергей Дьяконов
#58, Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
10 Артур Джилавян
#40, Вратарь
21 Владимир Коньков
Тренер
22 Максим Федотов
#65, Защитник
Дни рождения. Февраль 3 Владимир Коломаров
Массажист
7 Захар Зиминов
#62, Нападающий
9 Александр Данчишин
Тренер
11 Глеб Шишков
#47, Нападающий
15 Илья Кудряшов
#78, Защитник
19 Евгений Лебедев
Тренер по ОФП
22 Дмитрий Живаков
Сервисмен
24 Дмитрий Комаров
#57, Защитник
Дни рождения. Март 4 Даниил Собенин
#21, Защитник
8 Данила Медведев
#73, Нападающий
11 Артём Мисников
#17, Нападающий
17 Егор Куприянов
#91, Нападающий
19 Илья Федотов
#10, Нападающий
28 Александр Пиманкин
Тренер вратарей
Полезные ссылки

Тойво Суурсоо - главный тренер МХК «Чайка»!
Самый титулованный хоккеист Эстонии Тойво Суурсоо назначен главным тренером молодежной хоккейной команды «Чайка».

Несмотря на довольно молодой тренерский возраст (13 ноября Суурсоо исполнилось 43 года), новый наставник «Чайки» имеет очень богатый и разноплановый хоккейный опыт, который он может передать своим подопечным. В профессиональном хоккее он провел более двух десятилетий, защищая цвета команд ведущих европейских лиг, а также попробовав себя в Северной Америке. В 1994 году Суурсоо стал первым эстонским хоккеистом, задрафтованным клубом НХЛ. В системе «Детройта» он выступал в период, когда цвета «Ред Уингз» защищали такие легендарные форварды, как Сергей Фёдоров, Игорь Ларионов, Стив Айзерман, Брэндан Шэнахэн и многие другие.


Помимо этого, Суурсоо провел свыше 500 матчей в ведущих лигах России, Финляндии и Швеции, а также в АХЛ. Одним из его первых наставников на профессиональном уровне стал Игорь Дмитриев, завоевывавший вместе со сборной СССР золотые медали Чемпионатов Мира (дважды) и Олимпийских Игр. Немало пользы наставник «Чайки» почерпнул и из выступлений в Финляндии. В «стране тысячи озер» он не только завоевал медали национального первенства, а также Суперкубок и звание чемпиона Евролиги. Данный этап карьеры ознаменовался для Суурсоо игрой под руководством Владимира Юрзинова, 11 раз побеждавшего вместе со сборной СССР на Чемпионатах Мира, а также на Олимпийских Играх и в Кубке Канады. Наконец, в Северной Америке Тойво перенимал тренерский опыт Майка Бэбкока, побеждавшего со сборной Канады на двух Олимпиадах, Чемпионате Мира и Кубке Мира, а также поднимавшего над головой Кубок Стэнли.


К тренерской практике Суурсоо приступил в сезоне 2011-2012 годов. Начиная в качестве играющего тренера, довольно быстро он приступил к полноценной работе в статусе главного тренера. Благодаря успешной работе Суурсоо получил приглашение в национальную сборную своей страны, где работал с хоккеистами различных возрастных категорий: от юношеской до взрослой.



Назначение Тойво Суурсоо главным тренером МХК «Чайка» прокомментировал генеральный директор ХК «Торпедо» Ян Голубовский:

- Прежде всего, я хотел бы искренне поблагодарить за проделанную в последние годы работу Вячеслава Рьянова и весь его тренерский штаб. Под руководством Вячеслава Серафимовича наша молодежная команда «Чайка» завоевала высшую награду МХЛ – Кубок Харламова, а через год закрепила свой успех серебряными медалями чемпионата. Помимо этого, немало воспитанников команды сейчас достойно выступают в КХЛ и ВХЛ. Богатый опыт Вячеслава Рьянова в работе с молодежью по-прежнему является важным активом для нашего клуба, и мы используем его в рамках новой системы подготовки нижегородских хоккеистов. Вячеслав Рьянов займет должность руководителя аппарата развития нижегородского хоккея. Общими усилиями мы планируем вернуть торпедовской школе ее заслуженную былую славу.

В свою очередь, команде «Чайка» также требуются определенные изменения для того, чтобы прогрессировать и двигаться вперед. Именно поэтому мы пригласили на пост главного тренера Тойво Суурсоо, обладающего богатейшим набором хоккейных знаний, полезных для молодых игроков. Тойво имеет отличную хоккейную биографию. Он провел множество матчей в ведущих лигах европейских чемпионатов, поиграл в Северной Америке, работал под руководством мэтров тренерского «цеха». Среди наставников-учителей Тойво – многократные победители Чемпионатов Мира и Олимпийских Игр, а также других почетных соревнований высочайшего уровня – Владимир Юрзинов, Игорь Дмитриев и Майк Бэбкок. Солидный багаж знаний помогает Суурсоо аккумулировать различные игровые стили, подходы и концепции, брать из каждого турнира его лучшие особенности. С тренерской практикой и опытом у Суурсоо - также все в порядке. В этой профессии он уже почти десять лет. Теперь пришло время применить свои умения в Нижнем Новгороде. Желаем Тойво успешной работы в «Чайке»!

Отметим, что в тренерский штаб команды вошли: обладатель серебряных и бронзовых медалей молодежных чемпионатов мира, победитель Кубка Колдера, проведший почти сотню матчей в НХЛ Вадим Шарифьянов, а также ветеран хоккейного клуба «Торпедо», досконально знающий способности игроков «Чайки» и представителей ближайшего резерва команды, Александр Данчишин.

Желаем нашей молодежной команде и ее тренерскому штабу новых больших успехов на хоккейных площадках страны!
  • Версия для печати

Время публикации: 15 ноября 2018, 15:22
Ключевые теги: Суурсоо, Чайка, Главный тренер

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

12:00
Авто - Сибирские Снайперы

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2020 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика