Дни рождения. Декабрь 5 Егор Громовик
#1, Вратарь
6 Борис Кофман
#79, Нападающий
8 Николай Воеводин
Главный тренер
17 Иван Лепехин
#7, Защитник
Дни рождения. Январь 6 Егор Харченко
#66, Защитник
6 Сергей Дьяконов
#58, Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
10 Артур Джилавян
#40, Вратарь
21 Владимир Коньков
Тренер
22 Максим Федотов
#65, Защитник
Дни рождения. Февраль 3 Владимир Коломаров
Массажист
7 Захар Зиминов
#62, Нападающий
11 Глеб Шишков
#47, Нападающий
15 Илья Кудряшов
#78, Защитник
19 Евгений Лебедев
Тренер по ОФП
22 Дмитрий Живаков
Сервисмен
24 Дмитрий Комаров
#57, Защитник
Полезные ссылки

Иван Мурашов: «Насчет «Спутника» не было никаких иллюзий»
«Чайка» стартовала в плей-офф в статусе чемпиона Востока – перед первым матчем серии против «Спутника» Александр Гуськов наградил нижегородцев кубком. Однако старт серии не задался: в Нижнем Новгороде «Чайка» уступила и лишь в последний момент избежала поражения во второй игре.

- Для всех этот матч был дебютным в Кубках Харламова, так что игра была «втягивающей». Такая тяжелая серия в самом начале очень хорошо подошла для того, чтобы понять, что такое игры на выбывание. Мы на себе поняли, что игра в плей-офф действительно совершенно другая, и к этому нам предстоит привыкать. Поражение в первом матче, конечно, стало небольшим нокдауном, но лидеры и тренеры подбодрили команду в раздевалке, настроили всех на продолжение борьбы. Так что голову мы не опустили и были настроены на реванш, – отметил нападающий «Чайки» Иван Мурашов.

- Ожидал ли, что серия против восьмой команды Востока будет такой напряженной?
- В турнирной таблице на Востоке была очень высокая плотность, команды разделяла всего пара очков, так что не было никаких иллюзий насчет «Спутника». Мы знали, что альметьевцы отличная команда, очень хорошо организованная, с плотной и строгой игрой в обороне. Сразу было понятно, что они доставят нам много проблем – и так в итоге и вышло. Три первых матча были «на тоненького», а «Спутник» был в шаге от того, чтобы победить в них.

- Сразу два матча из четырех завершились в серии буллитов.
- Все понимали, что проиграй мы буллитную серию во втором матче – и счет в серии будет уже 0:2. Но наш вратарь – просто космос, зверюга! Вытащил нас. Кроме того, ребята сумели исполнить качественно свои броски: они не потеряли хладнокровия в момент, когда ошибаться было нельзя, справились с эмоциями – и забили! Считаю, что буллиты – это не лотерея, а испытание на мастерство. И у нас мастерства оказалось чуть больше!

- Если первые три матча завершились с разницей в одну шайбу, то в заключительной игре вы забросили сразу 5 шайб – почти столько же, сколько и во всех играх до этого.
- «Спутнику» надо было отыгрываться в серии: они побежали вперед, из-за чего в обороне начали появляться дыры. Мы же ими вовремя воспользовались. Еще один важный фактор – поведя в счете, мы раскрепостились. До этого у нас практически не было права на ошибку, надо было отыгрываться, поэтому мы были действовали максимально строго и просто, не рисковали. А когда счет стал в нашу пользу, появилась уверенность, начали больше создавать моментов и играть с выдумкой.
  • Версия для печати

Время публикации: 18 марта 2021, 15:22

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

16:00
Омские Ястребы - Авто
16:00
Ладья - МХК Молот
17:00
Сарматы - Толпар
17:00
Мамонты Югры - Ирбис

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2020 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика