Дни рождения. Май 2 Никита Сахаров
#9, Нападающий
10 Александр Кокарев
#87, Защитник
11 Даниил Ганюшкин
#82, Защитник
16 Александр Пелевин
#24, Защитник
Дни рождения. Июнь 18 Павел Волокитин
#71, Нападающий
Дни рождения. Июль 1 Владимир Кремлёв
Врач
2 Глеб Чесноков
#23, Нападающий
5 Матвей Уткин
#84, Нападающий
Полезные ссылки

Александр Харламов и Николай Воеводин подвели итоги сезона

Генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов и главный тренер «Чайки» Николай Воеводин подвели итоги минувшего сезона.



Результаты сезона можно разделить на два этапа: регулярный чемпионат и плей-офф, - подвел спортивные итоги выступления команды Николай Воеводин. - Первый этап мы прошли даже лучше, чем в прошлом году. Потому что не было спадов, которые были сезоном ранее. К плей-офф мы подошли в полном боевом составе, в команде был всего один травмированный. Плюс – добавились братья Федотовы из КХЛ. Думаю, что в итоге и регулярный сезон, и плей-офф мы прошли на «хорошо». Конечно, хотели бы выйти в следующий раунд, но по объективным причинам этого не удалось сделать. Все-таки, состав «Ирбиса» пополнили 8 хоккеистов из КХЛ и ВХЛ. А те игроки, которые ранее играли в первом звене, перешли в четвертое. Это было явное усиление и увеличение «длины лавки». Тем не менее, мы дали сопернику бой! В целом, повторюсь, хороших отрезков и хороших игр было много. Отдавали «долги» многим, с кем не всегда дела складывались позитивно. Обыграли «Мамонтов», «Локо», «Стальных Лисов». Но самым ярким моментом, конечно, стал овертайм пятой игры серии со «Спутником». Когда забиваешь гол, который решает исход серии – это надолго становится памятным событием.

 

Сезон для «Чайки» сложился хорошо, - отметил Александр Харламов. – Конечно, мы рассчитывали, что в плей-офф команда покажет лучший результат. Но это хоккей, и здесь все хотят победить. Мы уступили в борьбе. И очень рады, что за этой борьбой приходило смотреть большое количество зрителей. Команда «Чайка» развивается по восходящей шкале. В последние два сезона мы заняли первое и второе места по итогам регулярного чемпионата. Это очень достойные результаты, добиваться которых в молодежном хоккее очень непросто. Отмечу, что если в прошлом сезоне у нас в составе было 11 своих воспитанников, то в этом – уже 17. Я считаю, что это хорошая динамика, хорошая работа школы, и в этом плане мы - на правильном пути. Хотелось бы, чтобы в следующем сезоне этот прогресс продолжался. У нас для этого будет хорошее подкрепление в лице игроков юниорской команды, которая также сейчас показывает высокие результаты и вышла в финал Первенства России. Результатами мы удовлетворены, но не будем останавливаться на достигнутом. 

 

Относительно ближайших планов команды Николай Воеводин отметил: «С 11 апреля команда возобновляет тренировочный процесс. Также будем просматривать потенциальных новичков. Потому что ряд ребят покинет команду в связи с возрастом. Возможно, кому-то удастся себя проявить, будем держать с ними связь. Также ждем возвращения в рабочий процесс Егора Виноградова. На прошлой неделе ему сделали операцию. Думаю, через пару-тройку недель он начнет заниматься под присмотром врачей и в соответствии с их рекомендациями».

 

«Что касается ребят, которые «переросли» МХЛ в силу возраста, мы сейчас плотно занимаемся вопросом взаимодействия с командой ВХЛ. И ребята, в которых мы верим, и которые показали свою состоятельность, смогут проявить себя во взрослой лиге. В этом плане у нас должно все получиться. В остальном – «костяк» во многом сохранится. Многие ребята смогут выступать за молодежную команду и в следующем сезоне. Но, прежде всего, мы заинтересованы в росте игроков. Молодежная команда и команда ВХЛ – это лишь сопутствующие этапы для попадания ребят в КХЛ. Хотим, чтобы они росли и попадали в «Торпедо». Но все будет зависеть от них самих, их подготовки. Летом будем смотреть, кто в какой лиге завоюет себе места», - добавил Александр Харламов.


Также генеральный директор клуба отметил высокий вклад в успех, сделанный тренерским штабом: «То, что мы два сезона подряд успешно выступаем в регулярном чемпионате – это большая заслуга тренерского штаба. Ведь были и такие времена, когда «Чайка» занимала места внизу таблицы, не добираясь до плей-офф. Но в последние годы ситуация приобрела иной оборот. Это результат сплоченной работы тренерского штаба. И теперь предстоит поработать именно над кубковыми результатами. Плей-офф – это отдельная категория игр, к которыми нужно быть готовыми не только физически, но и психологически. Будем работать над этими вопросами».


В прошлом году почти ни у кого из ребят не было практики игры в плей-офф, - отметил Николай Воеводин. – В этом сезоне такой опыт был примерно у половины ребят, и мы дали хороший бой сопернику, который несколько лет подряд оказывался в медалях. Надеемся, что наши хоккеисты, получив дополнительный опыт, правильно его используют, осмыслят и хорошо подготовятся к предсезонке. Все это может им очень сильно пригодиться!

  • Версия для печати

Время публикации: 5 апреля 2022, 17:54

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ


Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2020 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика