Дни рождения. Июнь 24 Андрей Панчук
#91, Нападающий
28 Данил Роганов
#28, Защитник
31 Ян Синькевич
#66, Вратарь
Дни рождения. Июль 6 Андрей Желудков
#64, Защитник
8 Егор Юзленко
#26, Защитник
31 Денис Давыдов
#53, Защитник
7 Глеб Петров
#81, Нападающий
Дни рождения. Август 14 Александр Бокарев
Врач
Полезные ссылки

"Чайка" - в полуфинале Кубка Харламова!
Переиграв уфимский "Толпар" со счетом 3:1 (0:0, 1:0, 2:1), нижегородская "Чайка" одержала третью победу в серии и вышла в полуфинал Кубка Харламова!

 
Первый период матча прошел в равной борьбе на встречных курсах и, как и положено матчу серии плей-офф, был насыщен высокой плотностью и единоборствами. Тем не менее, у команд были возможности открыть счет. Также по разу соперники поиграли в большинстве, но и это не принесло успеха. В итоге на перерыв команды ушли с нулевым результатом на табло.
 
Не спешил счет меняться и по ходу второго периода. Лишь по истечении получаса игрового времени зрители, обновившие рекорд посещаемости на трибунах Дворца спорта имени Виктора Коноваленко, увидели первую заброшенную шайбу. Ко всеобщему ликованию ее в свой актив записала "Чайка": отличился капитан команды Денис Шураков. Гости довольно быстро получили возможность отыграться, однако воспользоваться удалением Владислава Богословского им было не суждено. Так же, как и не смогли хоккеисты "Чайки" реализовать преимущество в двух игроков.
 
Невероятным по своему развитию и определяющим получилось начало третьего периода. Хоккеисты "Чайки" остались в численном меньшинстве, и стадион приготовился пережить непростые две минуты. Однако не тут-то было. Отбив натиск в исполнении соперника, "Чайка" дважды за восемь секунд меньшинства поразила ворота "Толпара" (отличились Роман Горбунов и Никита Рогов) и сделала весомую заявку на победу в матче и серии - 3:0. Гости попытались оказать сопротивление и даже отквитали одну шайбу усилиями Никиты Сетдикова. Однако нижегородцев в этот вечер было уже не остановить. Сохранив победный счет в поединке, "Чайка" одержала третью "викторию" в серии против "Толпара" и пробилась в полуфинал Кубка Харламова, с чем мы и поздравляем нашу молодежную команду!
  
Соперник подопечных Вячеслава Рьянова и даты проведения полуфинальных матчей определятся 1 апреля по результатам противостояния "Локо" и "Алмаза". 
 
Чайка (Нижний Новгород) - Толпар (Уфа) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1).
30 марта. Нижний Новгород. Дворец спорта имени В. Коноваленко. 4250 зрителей.
Судьи: С.Беляев, Д.Петухов (оба - Воскресенск); Д.Квашнин, Е.Стрельцов (оба - Нижний Новгород).
Чайка: Тихомиров; Белопашенцев - Аляев, Шураков - Крупкин - Руденков; Шуленин - Морев, Богословский - Гиздатуллин - Горбунов; Бабрусёв - Комаров, Ямкин - Рогов - Балаболкин; Садаков, Ильин, Смолин - Потапов - Веряев.
Голы: 1:0 - Шураков Руденков) - 30:31, 2:0 - Горбунов (Ильин) - 42:36 (мен.), 3:0 - Рогов (Ямкин) - 42:44 (мен.), 3:1 - Сетдиков - 52:19 (буллит).
Штраф: 22 (Комаров - 12, Смолин, Богословский, Горбунов, Ильин, Гиздатуллин - по 2) - 22
 
 
Венер Сафин (главный тренер "Толпара"):
- Поздравляю с прохождением этого нашего "междусобойчика". Все игры были равные, упорные, но, как говорят в таких случаях - победил сильнейший. Своих ребят мне упрекнуть не в чем, играли они здорово. Серия была тяжелая с обилием борьбы, борьбы и еще раз борьбы. Много шайб болельщики не увидели, потому что хоккей был "закрытый". Это плей-офф, тут выигрывает не атака, а хорошо построенная оборона. Единственное, что удручает по итогам серии - это даже не то, что мы ее проиграли, а то, что в самый ответственный момент сегодня при счете 0:1 при игре в большинстве мы пропустили две шайбы. Это решило исход матча, а вместе с тем и серии.
 
Вячеслав Рьянов (главный тренер "Чайки"):
- Игры очень равные. Команда "Толпар" очень сильная, и я честно не ожидал, что мы выиграем серию в трех матчах, причем два из них на выезде. Ожидали, что борьба будет идти до последней игры. В какой-то степени нам повезло, был фарт. Здорово отыграл вратарь. Что касается сегодняшней игры, то в первом периоде нам было очень тяжело, страдало движение. Затем, после заброшенной шайбы, задвигались, стали создавать моменты. Конечно, два гола в меньшинстве надломили соперника. Игра по сути шла до гола. 
 
Все, кто вышел сегодня на лед - молодцы. Не могу отдельно не отметить Тихомирова. Он - герой этой серии, здорово отыграл все матчи. Благодаря вратарю и получилась такая "сухая" победа в серии.
 
Поздравляю болельщиков с выходом в полуфинал, они нас здорово поддерживали. Автозаводские хоккейные традиции продолжаются, торпедовская школа работает. Надеюсь, что в следующих матчах наша команда также будет выглядеть достойно. Всех с победой!
  • Версия для печати

Время публикации: 30 марта 2015, 22:31
Ключевые теги: Чайка МХЛ Кубок Харламова Плей-офф

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ


Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2020 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика