Дни рождения. Декабрь 21 Кирилл Ураков
#83, Нападающий
Дни рождения. Январь 8 Вячеслав Рьянов
Главный тренер
11 Михаил Есаян
#67, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#19, Защитник
17 Антон Ткач
Врач
21 Владимир Коньков
Тренер
Дни рождения. Февраль 3 Владимир Коломаров
Массажист
5 Аким Коломаров
#5, Нападающий
9 Татьяна Васильева
Зам. ген. директора
10 Роман Цапалов
#86, Нападающий
15 Геннадий Нуждин
Тренер
27 Дмитрий Пашков
#29, Защитник
Полезные ссылки

Взлет прошел нормально
Нижегородская «Чайка» стартовала в регулярном чемпионате МХЛ. В первой домашней серии команда Вячеслава Рьянова одержала три победы и в одном матче уступила, набрав 9 очков.

Забраться на вершину гораздо тяжелее, чем там удержаться. Это и неудивительно — желающих сбросить триумфаторов с пьедестала всегда хоть пруд пруди, да и внутренние проблемы после больших побед зачастую также мешают успешному продолжению.

В молодежном хоккее есть свои нюансы. Вырастают лидеры, уходят на повышение во взрослые команды. Эти же проблемы есть и у «Чайки». Хотя те хоккеисты, кто в прошлом сезоне творил историю нижегородского хоккея, по-прежнему имеют право выступать за «Чайку», но все же понимают, для чего и для кого существует в нашем городе молодежная команда.

Не думаю, что кто-то с большим энтузиазмом наблюдал за выступлением Ильина в «Чайке», который играл в матче с «Авто». Даниил помог своей команде победить, выглядел очень убедительно, помог оформить дубль Михаилу Смолину. Неудивительно, что спустя некоторое время Ильин вновь оказался в составе «Торпедо». Сыграл свои матчи и Игорь Руденков, которого мы также ждем в составе главной команды нашего города, а лидерами «Чайки» предстоит стать другим парням.

И лидеры непременно найдутся — первые два матча это показали. Наши земляки продемонстрировали прекрасный атакующий хоккей и в игре против «Белых медведей», и в матче против «Авто». 11 заброшенных шайб в ворота не самых слабых соперников (а челябинцев и вовсе можно считать лидерами) — хороший результат. В атаке отметим Горбунова, Смолина, Рогова. Эти парни в том сезоне в решающих играх были вторым эшелоном, теперь им предстоит стать лидерами, вести команду к победам.

Место в воротах прочно занял Андрей Суханов, который прекрасно себя проявил и на Кубке мира. За Николая Молькова немного обидно. Казалось, что вратарь, успевший понюхать пороха в ВХЛ, в молодежной лиге должен действовать увереннее, но у Молькова это пока не получается. В единственном матче, в котором «Чайка» уступила «Сибирским снайперам» со счетом 1:3, этот вратарь занял место в воротах с первых минут, но в итоге пропустил две шайбы и был заменен.

Из позитивных моментов также отметим прекрасную атмосферу на трибунах Дворца спорта имени Виктора Коноваленко. Многие опасались, что такого ажиотажа, который был на матчах «Чайки» этой весной в решающих матча Кубка Харламова, больше не повторится, но и сейчас можно говорить о том, что любовь нижегородских болельщиков к молодежному хоккею пришла всерьез и надолго.

Способствует этому и работа самого клуба. Для любителей хоккея создаются комфортные условия, устраиваются различные конкурсы, делается все для того, чтобы на матчи «Чайки» хотелось приходить снова и снова. И болельщики приходят, а для молодых игроков это очень важно, им хочется играть для большого числа зрителей, а не только для родственников и друзей.
  • Версия для печати

Источник: Евгений Сафонов, Нижегородский рабочий
Время публикации: 21 сентября 2015, 12:15

Ключевые теги: Чайка Пресса

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Результаты матчей
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2012-2017 Официальный сайт МХК "Чайка" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика