Дни рождения. Май 7 Анатолий Иноземцев
#70, Вратарь
10 Данила Платонов
#59, Нападающий
25 Михаил Козлов
#66, Защитник
Дни рождения. Июнь 7 Кирилл Клопов
#99, Нападающий
20 Сергей Туманов
#46, Нападающий
24 Андрей Панчук
#79, Нападающий
Дни рождения. Июль 2 Никита Слюсарев
#1, Вратарь
13 Данил Веряев
#98, Нападающий
Полезные ссылки

С юбилеем, Владимир Иванович!
Хоккейный клуб "Торпедо" поздравляет с 65-летним юбилеем директора Дворца спорта имени Виктора Коноваленко Владимира Ивановича Ловыгина.

Желаем Владимиру Ивановичу богатырского здоровья, успехов на профессиональном поприще, благополучия в семье и множества радостных лиц на трибунах автозаводской арены!

В честь сегодняшнего юбилея представляем Вашему вниманию воспоминания Владимира Ивановича о том, как развивалась судьба арены, видевшей восхождение "Торпедо" в элиту отечественного хоккея, а также триумфальные золотой и серебряный сезоны "Чайки".

- Хорошо помню, как возводился Дворец. Руководство Горьковского автомобильного завода держало этот объект под особым контролем. И во многом благодаря вниманию и активности первых лиц автогиганта строительство завершилось в рекордно короткие сроки. На стройке трудились практически все производства ГАЗа, и работа не останавливалась ни днем, ни ночью, совещания проводились прямо на строительной площадке. В итоге в 1990 году все мы увидели полноценную многофункциональную арену, в которой была не только хоккейная площадка с искусственным льдом, но и залы атлетизма, бокса и игровых видов спорта. Но самое главное - наконец-то, сбылась мечта всех автозаводцев: состоялось возвращение хоккейной команды «Торпедо» на «историческую родину», где в 1961 году горьковчане завоевали серебряные медали Чемпионата СССР.

С первых лет работы на нашей ледовой арене ежегодно проводился знаменитый турнир на призы ГАЗа, который в те годы считался сильнейшим в России. Несмотря на то, что это был летний турнир, на трибунах всегда собирались аншлаги. Заполнялись практически все места и на матчах Чемпионата России. И когда через 15 лет торпедовцы вновь переехали в «Нагорный», поначалу возникли грустные чувства. Была некая неопределенность, что будет дальше. Ведь мы работали для болельщиков, а они все «переехали» вместе с командой.

Как оказалось, все наши опасения были напрасными. Дворец и сейчас живет, дыша полной грудью. Живет юными хоккеистами, чья работа над собой здесь не прекращается практически круглосуточно. Живет гостями, которые регулярно посещают массовые катания, хоккейные матчи и прочие мероприятия. Живет вдохновенной игрой молодежной команды «Чайка», регулярно заполняющей трибуны и дарящей болельщикам яркие и непередаваемые победные эмоции!

Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить всех автозаводцев и жителей других районов Нижнего Новгорода во Дворец спорта имени Виктора Коноваленко. Наши двери всегда открыты для вас!

 
  • Версия для печати

Время публикации: 24 августа 2017, 10:27

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Результаты матчей
Группа ГАЗ ОАО Нижегородская сбытовая компания Правительство Нижегородской области
2012-2018 Официальный сайт МХК "Чайка" Нижний Новгород.
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика