Дни рождения. Июнь 24 Андрей Панчук
#91, Нападающий
28 Данил Роганов
#28, Защитник
31 Ян Синькевич
#66, Вратарь
Дни рождения. Июль 6 Андрей Желудков
#64, Защитник
8 Егор Юзленко
#26, Защитник
31 Денис Давыдов
#53, Защитник
7 Глеб Петров
#81, Нападающий
Дни рождения. Август 14 Александр Бокарев
Врач
Полезные ссылки

Егор Алексеев: Хочу быть полезным для команды
После десяти сыгранных матчей нападающий Егор Алексеев является лучшим бомбардиром команды с девятью (3+6) набранными результативными баллами. О своей хоккейной жизни и адаптации в новой команде Егор рассказал в интервью пресс-службе хоккейного клуба "Торпедо".

- Егор, как ты начал заниматься хоккеем?

Хоккей мне был интересен буквально с пелёнок - мой отец хоккеист, играл в Суперлиге (нападающий Алексей Алексеев - прим. авт.), а мы с мамой всегда ходили на его игры. В один момент сам захотел стать хоккеистом, родители поддержали рвение и купили коньки и форму.

- Прошлый сезон получился для тебя крайне удачным в "Ладье", ты дебютировал в ВХЛ. Насколько сложно было во взрослом хоккее в 18 лет?

Не назвал бы тот сезон крайне удачным - мог бы сыграть и лучше. Сложность была в том, что меня часто перемещали между молодежной командой и командой ВХЛ - в лигах совсем разный хоккей. В "вышке" хоккей гораздо быстрее, меньше времени на принятие решений. Приходилось играть скорее на инстинктах.

- Перед этим сезоном тебя обменяли в систему "Торпедо". Вся твоя карьера прошла в Тольятти, не было сложно адаптироваться на новом месте?

Еще перед межсезоньем меня отправили из "Лады" в ЦСК ВВС. Поэтому в бытовом плане проблем не было - уже в Самаре я жил без родителей, привык всё делать сам. Самое сложное - смена двух команд за межсезонье. Только обжился в новом коллективе, а уже обменяли в другой. Но здесь здорово помогло, что ребята в "Чайке" открытые, добрые. Так что в Нижнем я адаптировался довольно быстро.


- Как оценишь старт сезона для "Чайки"?

Мы все знаем, что можем выступать намного лучше. У нас хорошая команда, просто в начале сезона все притирались друг к другу и результат был неудовлетворительным. Сейчас уже нарабатываются связки, мы знаем сильные стороны друг друга. Все вместе идем к общей цели - побеждать в каждом матче.

- Ваше звено с Никитой Шавиным и Денисом Венгрыжановским здорово начало сезон. Дениса уже вызвали в ВХЛ, как скоро ждать вас с Никитой в "Горьком"?

С первой игры мы с ребятами наладили хорошее взаимопонимание, с ними приятно играть, они хорошие игроки. Но нам есть в чем прибавлять - нет предела совершенству! Очень рады за Дениса, а когда мы поедем за ним - вопрос не к нам, а к тренерскому штабу.

- Как думаешь, что было бы для тебя полезнее - играть в ВХЛ прямо сейчас, или провести полный сезон в МХЛ в качестве одного из лидеров команды?

Сложный вопрос, но я считаю, что главное - показывать результат, быть полезным на поле вне зависимости от того, где ты играешь. Чем больше матчей - тем лучше, хотелось бы играть как можно больше и в МХЛ, и в ВХЛ.


- Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

Наша общекомандная цель в этом году - попасть в плей-офф. А перед собой я ставлю только одну цель - быть полезным на льду, чтобы помогать команде и радовать болельщиков.

- А в целом - где хотел бы играть и чего достичь в хоккее?

В целом - всё банально - хочется попасть в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли и Олимпиаду. Я думаю, что любой хоккеист в любом возрасте мечтает об этом.
  • Версия для печати

Источник: Сергей Кузин, пресс-служба "Торпедо"
Время публикации: 7 октября 2019, 17:44


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ


Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2020 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика