#9, Нападающий
Дни рождения. Май
Полезные ссылки

Андрей Никонов: Привык играть со старшими
Год назад нападающий Андрей Никонов дебютировал в Молодежной Хоккейной Лиге - ему было всего 15 лет. Сейчас его уже вызывают на игры "Торпедо", но ему не привыкать - практически всю карьеру он играет с игроками старше него. Талантливый форвард дал интервью пресс-службе "Торпедо".

- Как ты начал заниматься хоккеем?

В детстве пришел в хоккейную школу чебоксарского "Спартака", оттуда меня позвали в "Сокол" из Новочебоксарска.

- В "Соколе" ты практически всегда играл за команду 2001 года, где все ребята были на год-полтора старше тебя. Как это сказалось на твоем хоккейном развитии?

Я думаю, это пошло только на пользу. Ребята были постарше и посильнее, но я не испытывал особых проблем, к тому же у нас был отличный тренер. И думаю, это помогло мне так рано попасть в молодежный хоккей - я привык играть со старшими.

- Как ты попал в систему "Торпедо"?

Два года назад сам приехал на просмотр в команду 2002 года, успешно прошел его и оказался в "Торпедо".

- В прошлом году ты дебютировал и провел полный сезон в МХЛ. Как оценишь прошедший год? Чего не хватило клубу для выхода в плей-офф?

Сезон получился немного скомканным, по ходу сезона сменился тренерский штаб и много ребят в команде. Думаю, если бы мы весь год провели с одним тренером, выступили бы лучше. Много ошибок и поражений было из-за нехватки взаимопонимания.

- Предсезонка для тебя проходила в МХЛ и КХЛ. Насколько серьезная разница в уровне игры? Что-то почерпнул от взрослых хоккеистов?

Конечно, очень серьезная разница в уровне. Скорости, силовая борьба - всё намного тяжелее, чем в МХЛ, но я всеми силами старался привыкать к этому ритму и не выпадать из игры.

- Дэвид Немировски проповедует достаточно открытый и креативный хоккей. Относилось ли это к вашему молодежному звену? Или вы больше действовали по заданию?

Определенные задачи были у каждого звена, к нам это тоже относилось, но нас не загоняли в рамки. Мы играли как и все - где-то действовали по заданию, где-то добавляли что-то свое, в этом нас не ограничивали.

- Уже в пятницу "Чайка" отправится в Чебоксары на игры с одноименным клубом. Ты сам из столицы Чувашии. Придут ли твои знакомые на трибуны поддержать тебя?

Да, конечно, мои родственники и друзья придут поддержать меня и всю нашу команду.

- Какие места планируешь посетить с одноклубниками в Чебоксарах?

Обязательно пройдемся по набережной - там очень красиво. Покажу ребятам фонтаны в реке, памятник Матери и много других интересных мест.

- Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

Главное, чтобы "Чайка" вышла в плей-офф, а там будем стараться по максимуму. Лично я постараюсь сделать все возможное для этого.

- Учитывая, что тебя уже приглашали поиграть за "Торпедо", не хотел бы провести этот сезон в КХЛ?

Есть огромное желание попасть в КХЛ, но пока все мысли - только о "Чайке". Конечно, буду очень рад, если позовут в "Торпедо", но для этого нужно много работать.

- Где хотел бы играть и чего достичь в хоккее?

Очень рано говорить об этом, но хотелось бы когда-нибудь попасть в НХЛ. Но это планы на далекое будущее, а для начала надо пробиться в КХЛ и заиграть здесь -  буду стараться!
  • Версия для печати

Время публикации: 22 августа 2019, 17:57

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков