Дни рождения. Сентябрь Дни рождения. Октябрь 8 Дмитрий Фёдоров
Тренер
19 Дмитрий Горшков
Администратор
Дни рождения. Ноябрь 6 Даниил Омелюсик
#19, Нападающий
17 Никита Артамонов
#79, Нападающий
30 Роман Кузнецов
#34, Нападающий
Полезные ссылки

Пресс-конференция МХК «Чайка» перед стартом чемпионата

28 августа состоялась пресс-конференция молодежной хоккейной команды «Чайка».



В ходе встречи были подведены итоги предсезонной подготовки, а также старта нового сезона. В пресс-конференции приняли участие главный тренер команды Алексей Исаков, директор по развитию юношеского и молодежного хоккея Алексей Акифьев и тренер команды Дмитрий Федоров.

 

– В предсезонных сборах приняли участие около 50 человек, делились на группы, тренировались. Из них 20 человек было поднято из ЮХЛ, остальные были ребята из МХЛ, кто остался с прошлого сезона. Из тех 20 игроков ЮХЛ с нами осталось 11 человек, еще двое у нас на просмотре, – рассказал о составе Алексей Акифьев. – За это время мы провели два предсезонных турнира – в Казани и в Туле, сыграли два товарищеских матча с казанским «Ирбисом». В 10 из 13 матчах мы победили. Хочу отметить большую результативность – много забивали в этих матчах, больше 50 шайб за 13 встреч. Единственный матч, где мы не забросили ни одной шайбы – встреча с «Локо» в Казани. Пытаемся играть в активный хоккей, такой же, как и «Торпедо». Это очень развивает молодых хоккеистов. Мы хотим, чтобы «Чайка» выступала ярко и давала хороший результат.

 

Также директор по развитию юниорского и молодежного хоккея рассказал о программе подготовки команды:

– Сейчас тренируемся по программе, совмещенной с программой основной команды – добавили свои упражнения, но многое взяли от первой команды, – отметил Алексей Акифьев. – У нас было 10 игроков заиграно в КХЛ, 3 игрока находятся в ВХЛ. Есть перспективные ребята, двигаются по системе от ЮХЛ до КХЛ, что очень радует. Мы посмотрели всех, кого хотели бы увидеть. Выходим на финишную прямую, осталось несколько дней.

 

– Для нас были созданы максимальные условия, для того, чтобы готовиться. На стадионе есть все, чтобы проводить тренировки на земле, а также игровой зал, бросковая зона, лед в неограниченном количестве, – поделился Алексей Исаков. – Ребята неплохо переварили те упражнения, которые мы им дали, в том числе упражнения из первой команды, направленные на развитие хоккейного мышления и скорости принятия решений. С тренером по физподготовке также провели удачный эксперимент, взяв упражнения первой команды. Спасибо руководству клуба, что приобрели нам большую партию спортинвентаря – эирбайки, гантели, грифы. В общем счете можем сказать, что на предсезонной подготовке выполнили все, что планировали.

 

– Практически каждое лето перед тренерами молодежных команд возникает вопрос – как создать коллектив? Потому что целые группы игроков уходят – на повышение или завершают в связи с возрастом, – затронул психологическую тему Дмитрий Федоров. – У нас эта задача усложнялась тем, что команда выиграла Кубок Харламова и возникал вопрос – как те, кто выиграл Кубок, смогут это пережить, как долго продлится эйфория? Сейчас мы можем сказать, что все достаточно быстро сплотились. Те, кто выиграл Кубок, максимально ответственно подошли к новому сезону. У нас за два месяца не было ни одной драки и ни одной стычки на тренировке. Они могут возникать, когда идут упражнения. Необходимо уточнить, что это нормально и во взрослом, и в молодежном хоккее. Также у нас не было ни одного конфликта между тренером и игроком. За два месяца мы сумели сплотиться, тренеры и игроки нашли взаимопонимание. Для меня было большой радостью, когда один игрок сказал: «мы все на одной волне».

 

После вступительного слова встреча перешла в формат вопрос-ответ.


 Хотелось бы поговорить об игроках. Как они готовы, кого-то можно отметить? Кто готов брать на себя роль лидера и вести команду к успеху?

 

Алексей Исаков:

– Хотелось бы в первую очередь отметить вратарскую линию. Здесь ребята остались с прошлого года – Дмитрий Дагестанский и Денис Утенков, добавился Кирилл Трошкин из ЮХЛ. Хотели бы еще отметить центральных нападающих: Даниил Омелюсик с первой командой работал, Кирилла Свищёва привлекали к тренировочному процессу. Ребята вернулись с ощутимым прогрессом. Большая группа защитников тоже тренировалась с основной командой, участвовали и в играх. Мы ощущаем разницу, когда ребята приходят их первой команды. Скорость принятия решений выходит на новый уровень. Также хотел бы отметить капитана Глеба Чеснокова – очень трудолюбивый парень, самоотверженно работает, отдается полностью и в играх, и в тренировочном процессе. К нему нет никаких претензий, он – один из лидеров. Молодые ребята из ЮХЛ тоже подтянулись за два месяца, сейчас тоже стремятся вперед.

 

Дмитрий Федоров:

– На молодежном уровне нужно обязательно выделять, чтобы публика узнавала, за кого болеть и переживать. У нас целая группа игроков ярко себя проявила на турнирах. Андрей Крутов и Даниил Омелюсик стали лучшими бомбардирами турниров в Казани и Туле. В топ-5 бомбардиров каждого турнира были отмечены трое наших игроков. Во всех матчах, кроме встречи с «Локо», мы забрасывали от трех шайб и больше.

 

– Как готовились к другим командам? Разбирали ли их матчи отдельно? Как проходит подготовка к сопернику матча открытия?

 

Алексей Исаков: 

У нас уже есть схема. Мы обязательно смотрим видео, разбираем те детали, которые нам предложит соперник. Стараемся объединить это в подборку перед матчем, обязательное вписание уделяем своей игре. Потому что в первую очередь мы будем отталкиваться от того, как мы играем: игра с шайбой, начало атаки, прохождение средней зоны, позиционная атака. Соперников мы смотрим, Дмитрий Юрьевич большую информацию нам предоставляет, смотрит каждого соперника, мы все вместе советуемся, приводим к общему знаменателю и принимаем решение, как будем играть. По поводу «Омских ястребов» – просмотрим матчи, которые команда сыграла на предсезонных турнирах и постараемся эту информацию до ребят донести.

  • Версия для печати

Время публикации: 28 августа 2023, 16:57

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

18:30
Алмаз - Динамо-Шинник
14:30
Белые Медведи - Стальные Лисы
3:6 18:30
Локо - Русские Витязи
14:30
Сибирские Снайперы - Чайка
2:0
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика