Дни рождения. Сентябрь Дни рождения. Октябрь 8 Дмитрий Фёдоров
Тренер
19 Дмитрий Горшков
Администратор
Дни рождения. Ноябрь 6 Даниил Омелюсик
#19, Нападающий
17 Никита Артамонов
#79, Нападающий
30 Роман Кузнецов
#34, Нападающий
Полезные ссылки

Отставание в одну шайбу


Нижегородцы провели в Казани ответный матч против «Ирбиса»



Вторая встреча с казанской командой за одну неделю стала 545 матчем текущего регулярного чемпионата МХЛ. После домашнего поражения 5 декабря, а также прошедших параллельных матчей, «Чайка» переместилась на четвертое место – отставание от лидера турнирной таблицы составляет 11 очков, а от третьего места – всего одно.

 

На новый матч против казанцев в состав вошли два новых игрока. Точнее, один уже знаком нижегородским зрителям – за «Чайку» снова сыграем Кирилл Свищев. А вот по-настоящему новый этап начался для Вячеслава Малова – бывший нападающий «Омских Крыльев» провел дебют именно в Казани, в центре второго звена.

 

Стартовая двадцатиминутка началась бодро для обеих команд – быстрые комбинации разыгрывали игроки и белых, и зеленых. Первую осечку допустили гости Казани – Егор Куприянов отправился в штрафной бокс, но большинство «Ирбиса» не смогло обыграть меньшинство «Чайки». Первая шайба в сетку Дениса Утенкова зашла в равных составах – отличился Илья Барсуков, который забросил последнюю шайбу на домашнем стадионе нижегородцев. Отыграться гостям в первом периоде не удалось – команды отправились на перерыв с минимальным преимуществом хозяев.

 

Равные цифры на табло загорелись на старте 22 минуты матча – первая тройка нападения показала чудеса комбинационного хоккея по-нижегородски, а Игорь Наумов укрепил свое положение лидера команды по очкам. Ответ настиг «Чайку» через четыре минуты от клюшки Кирилла Кутузова. И вновь команды отправились на перерыв с минимальным перевесом в пользу «Ирбиса».

 

Третья шайба казанцев зашла в сетку на 46 минуте встречи, автором стал Саид Гимаев. Последовавший после отыгрыш нижегородцев вызвал долгие обсуждения, но в итоге шайба не была засчитана на причине блокировки вратаря. Ровно за 3 минуты и 30 секунд до конца встречи нижегородцы оказались на льду вшестером – Денис Утенков отправился на лавку. Численное преимущество смог реализовать Андрей Крутов – с передач Даниила Омелюсика (0+2) и Арсения Варлакова. Однако у команд осталось слишком мало времени, чтобы еще раз изменить счет: казанцы в третий раз за сегодняшний матч оказались сильнее на одну шайбу: 3:2 в пользу хозяев.

 

«Чайка» возвращается домой на домашнюю серию: 16 декабря в Нижний Новгород приедут «Кузнецкие Медведи», а 19-го – «Красноярские Рыси».


  • Версия для печати

Время публикации: 10 декабря 2023, 15:26

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

18:30
Алмаз - Динамо-Шинник
14:30
Белые Медведи - Стальные Лисы
3:6 18:30
Локо - Русские Витязи
14:30
Сибирские Снайперы - Чайка
2:0
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика