Дни рождения. Сентябрь Дни рождения. Октябрь 8 Дмитрий Фёдоров
Тренер
19 Дмитрий Горшков
Администратор
Дни рождения. Ноябрь 6 Даниил Омелюсик
#19, Нападающий
17 Никита Артамонов
#79, Нападающий
30 Роман Кузнецов
#34, Нападающий
Полезные ссылки

Поражение в ожесточенной борьбе


«Белые Медведи» одержали победу по буллитам



Две заключительные домашние игры регулярного чемпионата, а после – долгий выезд. «Чайка» принимает в гостях челябинских «Белых Медведей». Команда уже вышла в плей-офф, в отличие от нижегородцев, поэтому теперь их задача – укрепить позиции для выгодного положения в плей-офф. «Чайке» же необходимо еще три очка, чтобы внести свое имя в список на плей-офф.


В составе на первый матч против челябинцев внесены изменения: Вячеслав Малов отправился на повышение в «Торпедо», поэтому в качестве центра второго звена вышел Кирилл Свищев. Илья Жарков отбыл дисквалификацию за драку в первом матче против «Стальных Лисов» и также присоединился к составу. Арсений Варлаков, накануне сыгравший в матче против череповецкой «Северстали», вышел на лед уже в составе «Чайки». Дмитрий Дагестанский остался стартовым вратарем.


Счет открыли гости на седьмой минуте матча. Андрей Матюшин повысил процент реализации большинства, забросив в двухминутное меньшинство «Чайки». Ответили хозяева площадки только во втором периоде. Игорь Наумов забросил через полторы минуты после начала периода, также в большинстве. Сначала Кирилл Свищев бросал от синей линии, но шайбу заблокировал Данил Мошаров. Тогда 87 номер нижегородцев сработал на добивании, нанеся еще один, который и оказался удачным. Однако равный счет продержался недолго.


На 39 минуте встречи лучший нападающий января Иван Селиванов забросил вторую шайбу для своей команды. Ответить во втором периоде нижегородцы не смогли.


На 44 минуте матча нижегородцы получили две штрафных минуты за выброс шайбы. Однако команда Алексея Исакова не только выстояла в меньшинстве, но и смогла сравнять счет. Отличился Кирилл Свищев с капитанской передачи Глеба Чеснокова. Через десять минут нижегородцы и вовсе вышли вперед: Свищев оформил дубль с передачи Арсения Варлакова. За 14 секунд до финальной сирены челябинцы сравняли счет: Андрей Матюшин перевел матч в овертайм, который нижегородцы начали в меньшинстве. Но и на этот раз «Чайка» смогла выдержать натиск челябинцев, выстояв две минуты в формате 3 на 4. Выяснение победителя продолжилось в буллитной серии.


Первыми начинали нижегорцы, но Кириллу Свищеву не удалось записать на свой счет третий гол в матче. Егор Горбунов забросил первую шайбу, затем, после еще одной неудачной попытки хозяев Ярослав Яппаров удвоил преимущество. На финальный бросок в воротах появился Денис Утенков, но даже его спасение не преломило исход матча – «Белве Медведи» одержали победу.


Ответный матч пройдет уже 6 февраля, также, в 18:00.


  • Версия для печати

Время публикации: 5 февраля 2024, 21:00

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ

18:30
Алмаз - Динамо-Шинник
14:30
Белые Медведи - Стальные Лисы
3:6 18:30
Локо - Русские Витязи
14:30
Сибирские Снайперы - Чайка
2:0
Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика