Дни рождения. Март 1 Иван Макаров
Врач
16 Макар Чупин
#13, Нападающий
17 Егор Куприянов
#11, Нападающий
23 Михаил Ипатов
#27, Защитник
Дни рождения. Апрель 11 Антон Силаев
#21, Защитник
18 Матвей Тофт
#12, Нападающий
25 Андрей Крутов
#9, Нападающий
Дни рождения. Май
Полезные ссылки

Встреча старых знакомых

«Чайка» снова встречается с ярославским «Локо» в полуфинале



Повтор прошлогоднего сценария для «Чайки» начался еще в четвертьфинале. Матчи с «Мамонтами Югры» прошли в таком же раскладе, как и в сезоне 2022/23: поражение в гостях, а затем – три победы к ряду. Параллельно на западе за путевку в полуфинал боролись «Алмаз» и «Локо» – сильнее оказались ярославцы. По итогам этих матчей сформировалась первая пара полуфинала: «Чайка» против «Локо».


Год назад нижегородцы всухую разобрались с соперником – 3-0. «Чайка» начала с двух побед на выезде (4-2, 3-2) и завершила этап дома (2-1). Но это не единственный успех нижегородцев на этой стадии. В своем первом победном сезоне 2014/15 «Чайка» в упорном противостоянии переиграла «Локо» (3-2). При этом «Локо» является наиболее титулованной командой МХЛ: первый раз команда завоевала кубок в сезоне 2015/16 (на следующий год после нижегородцев), а через год победила два сезона подряд (2017/18 и 2018/19).


Всего в истории МХЛ команды провели 36 матчей. Преимущество на стороне ярославцев –23 победы против 13. Разница шайб также в пользу команды Олега Таубера: 106-60. Ярославцы выиграли регулярку на Западе – отметки в 90 очков больше никто не смог достигнуть. Также «Локо» не нашлось равных и в количестве заброшенных шайб – 248 голов на счету красно-синих. Замыкает топ-3 достижений команды из Ярославля большинство – почти 30% успешно реализованных розыгрышей. С начала второго этапа сезона команда Алексея Исакова забросила 22 гола, ярославцы продолжили традицию регулярки и снова вошли в топ лиги по этому показателю – 31 заброшенная шайба. Разница по пропущенным не так велика: 14 у «Чайки» против 11 у ярославцев.


Игра в большинстве и меньшинстве может стать ключевым показателем в этой серии. Команда Олега Таубера хороша в большинстве – второе место, 26,7% реализации, восемь шайб в 30 попытках. У «Чайки» показатели скромнее: восьмое место, 18,5% реализации, пять шайб в 27 попытках. В меньшинстве обе команды действуют не на уровне лучших в плей-офф МХЛ. «Локо» восьмой по этому показателю: 84,8% нейтрализации, пропущено пять шайб в 33 попытках. «Чайка» на десятом месте по меньшинству: 81,8%, пропущено четыре шайбы в 22 попытках. Из команд, которые вышли в полуфинал, нижегородцы удаляются реже всех.


Что касается лидеров команд, то у ярославцев на первом месте находится Егор Сурин. Нападающий «Локо» набрал 15 (3+12) очков в восьми матчах и стал вторым бомбардиром Кубка Харламова. Четвёртым в этом списке идёт партнер по звену Владимир Конов (4+6). Также стоит выделить Романа Лутцева: он забросил семь шайб с передач Сурина и Конова и занимает первое место в топе снайперов плей-офф.

Среди защитников «Локо» выделяется Ярослав Лабуткин. У него 5 (2+3) очков в этом плей-офф, он второй по результативности в МХЛ. Сергей Мурашов провел все игры плей-офф и на старте полуфинала имеет статистику в 94,2% отраженных бросков при коэффициенте надежности 1.36.

Лидером обороны «Чайки» является Дмитрий Бреус: в шести встречах он отдал пять голевых передач и занял первое место в топе лиги как ассистент-защитник. По коэффициенту надежности равные показатели имеют Максим Глинский и Илья Жарков – у них «+4». В нападении явных лидеров нет: у Никиты Артамонова и Глеба Чеснокова по шесть очков: 5+1 и 2+4 соответственно. На балл меньше у Кирилла Свищева, Игоря Наумова и Андрея Крутова. В целом у «Чайки» ровное нападение, угрозы можно ждать от любого звена. Как и у «Локо» все матчи второго этапа чемпионата провел в старте один голкипер – Дмитрий Дагестанский. Его коэффициент надежности равен 1.44, а процент отраженных бросков 95,2.


Впервые в истории полуфинальная серия пройдет до четырех побед: генеральная репетиция перед финалом. Начнутся игры на домашней площадке «Локо».


31 марта. Ярославль, МФСК «Локомотив». Начало – 13:00

1 апреля. Ярославль, МФСК «Локомотив». Начало – 18:30

4 апреля. Нижний Новгород, ДС им. В. Коноваленко. Начало – 18:30

5 апреля. Нижний Новгород, ДС им. В. Коноваленко. Начало – 18:30

*8 апреля. Ярославль, МФСК «Локомотив». Начало – 18:30

*10 апреля. Нижний Новгород, ДС им. В. Коноваленко. Начало – 18:30

*12 апреля Ярославль, МФСК «Локомотив». Начало – 18:30

  • Версия для печати

Время публикации: 31 марта 2024, 8:30

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ


Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика