Дни рождения. Март 1 Иван Макаров
Врач
23 Михаил Ипатов
#27, Защитник
Дни рождения. Апрель 11 Антон Силаев
#21, Защитник
18 Матвей Тофт
#12, Нападающий
25 Андрей Крутов
#9, Нападающий
Дни рождения. Май
Полезные ссылки

Итоговая пресс-конференция после серии

Комментарии главных тренеров по итогам матча и серии



Олег Таубер, главный тренер «Локо»:

 

– В первую очередь хотим поблагодарить команду соперника за хорошую игру, дали хороший бой. Мы в честной и спортивной борьбе прошли дальше.

 

– Почему матчи в Ярославле и Нижнем Новгороде складывались так по-разному?

– Они складывались по-разному с точки зрения результата. Третий и четвертый матч, третий особенно, подвели большое количество удалений. Все складывалось в нашу пользу, но не смогли выиграть этот матч (третий, прим.), накапливалась усталость и перетекла она на четвертый матч, не хватило свежести. В Ярославле играли более дисциплинированно.

 

– Насколько серьезное преимущество играла домашняя площадка в этой серии?

– Нам было непринципиально. Третий матч стал ключевым, мы период проиграли в меньшинстве. Думаю, это стечение обстоятельств.

 

– В Ярославле две арены, но «Арена 2000» сейчас занята «Локомотивом». Как относитесь к тому, что на молодежке собирается немного болельщиков из-за вместимости малой арены?

– В первую очередь мы хотим поздравить команду «Локомотив» с выходом в финал. У нас собирается народ, в любом случае.

 

– «СКА-1946» – самый сложный соперник, который мог попасться в финале?

– Хорошая игровая команда, много взрослых игроков. Посмотрим, поживем-увидим.

 

– В чем ваша сила в финале?

– Наша сила, прежде всего, в команде. Командный дух, ребята бьются друг за друга.

 

– Чего сопернику сегодня не хватило для победы?

– Мы изучали «Чайку», видели, что часть ребят играет очень много. То есть и по 29, и по 30 минут за матч. Тяжело оставаться свежими. У нас игровое время было распределено равномернее. Наверное, это и сказалось.

 

Алексей Исаков, главный тренер «Чайки»:

 

– Итоги серии сейчас подводить сложно. Все прекрасно понимают, что хотелось большего, хотелось идти дальше. Но хоккей и лед все рассудили по-своему и сегодня мы отправляемся в отпуск. Сейчас в раздевалке сказали ребятам огромное спасибо за то желание, за ту страсть, за те эмоции и силы, которые они оставили во время этих матчей.

 

– В третьем периоде по началу казалось, что соперник не отпустит преимущество, за счет чего удалось сравнять?

–Все матчи проходят с определенной аритмией. То они владели преимуществом, то мы. Может быть, действительно показалось по началу периода, что они чуть свежее, но единственное, я бы хотел отметить, что в начале качество игры нам помешало: мы застревали в своей зоне. Поймаешь определенную волну, где-то удачно сыграешь одну-две смены и преимущество переходит к тебе. Сделаешь одну-две ошибки и соперник начинает тебя закрывать. Удалось за счет того, что того, что ребята удачно использовали в конце 5 на 4. Забили, перевели игру в овертайм. Вы сами видели, что все шло до одного удара, до одной заброшенной шайбы. К сожалению, ее забили не мы.

 

– В чем конкретно, на ваш взгляд, «Локо» оказался сильнее?

– Они забили на одну шайбу больше. Мне понравилась в команде игра в атаке. Команда интересно очень играла в атаке. Могу сказать, что наша оборона как минимум не уступила их обороне, вратарская линия… Дагестанский просто красавец. Играл во многих матчах, придавал особенную уверенность команде. Если сравнивать обе команды, то, я думаю, и та, и другая команда могли бы достойно сыграть в финале, но, к сожалению, это не мы.

 

– Почему «Чайка» – домашняя команда?

– Думаю, секрет никакой не открою: та сумасшедшая атмосфера, те зрители, которые приходят на наши матчи, которые гнали нас вперед, поддерживали. Когда было тяжело – именно зрители нам помогали. Находить силы, эмоции возвращаться в матч.

 

– На что брался запрос в конце матча?

– Я бы взял на «положение вне игры», но мы не может брать из-за условий. Поэтому на «помеху вратарю». Возможно найти какой-то зацеп. Откровенно я понимал, что это – одна тысячная доля вероятности.

 

– В последних матчах можно было часто заметить перестановку звеньев по ходу матча. Удалось ли найти оптимальное сочетание или их отсутствие стало одной из ключевых причин поражения?

– Просто нам не удалось собрать четыре полноценных звена, которые могли бы играть матч от начала до конца. Именно в те моменты, когда преимущество уходило от нашей команды и надо было добавлять – приходилось переходить на три звена. И, в зависимости от самочувствия, давать играть игрокам больше времени. Наверное, где-то этого не хватило. По поводу сыгранности – весь сезон шла ротация. Одно цельное звено: это Даниил Омелюсик, Игорь Наумов и Андрей Крутов. Они отыграли большую часть сезона вместе. Даниил получил травму, нам его очень не хватило в последних матчах.

 

– Вам, как тренеру, насколько сложно было работать с сформировавшимися игроками как Никитой Артамоновым и Антоном Силаевым?

– 2/3 сезона помимо Антона и Никиты с нами провели и другие ребята. Мы прекрасно представляли, что из себя представляют Дмитрий Бреус, Арсений Варлаков, Кирилл Свищев, Слава Малов. Найти оптимальные сочетания было не так сложно. Никита Артамонов горел и хотел, забивал важные шайбы в первой серии. Скажу так: больших проблем не испытывали.

  • Версия для печати

Время публикации: 10 апреля 2024, 23:28

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МХЛ


Группа ГАЗ Правительство Нижегородской области
2012-2024 Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская область
E-mail: office@hctorpedo.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru
Создание сайта: Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
џндекс.Њетрика